Мел

Пишу эту тёплую Оду,
В прекрасное время года.
Лето. Ночной июнь.
За окном поёт песни природа,
Кожу гладит нежно погода,
Звёзды сигнал подают.
 
Моя милая дева,
Преклоняю колено,
Смотря в твои очи забвенно.
Эти тёплые ночи,
Лета красные дочки,
За нами следят с светлым небом.
А я на тебя, и бежит кровь по венам,
И сердце моё гулко грохочет,
Что прекрасный цветочек,
Раскрыв свои почки,
Тянется к нам постепенно.
Птицы и ёжик,
С тихой молвой
Пришли насладиться тобой,
К Земле все звёзды падут,
Чтоб хотя бы минуту
Наблюдать за твоей красотой внеземной.
И ветер притих,
Спал томительный зной,
И стих волчий вой,
Оставив лишь мой,
И мой белый стих,
Со скачущей рифмой,
Как конь.
 
Ты... так прекрасна, что я поробел,
Что даже лес поредел,
И черти отложили дела.
Ты так прекрасна, что взглянув на тебя,
Все Боги в раз-два
Забыли про множество тел.
 
Ох, моя ж ты Вселенная...
Я бы всё тебе отдал:
И сердце,
И душу,
И нервы,
И тело, и след его мелом,
Но внутри я разве что-то имел?
Наверное, в этом скрыта проблема,
Что из всего, что выше черным по белому,
У меня сохранился лишь мел...