БЕСПРИЗОРНАЯ КОШКА
Беспризорная кошка ластится к людям,
Тихо мурлычет, куда-то зовёт.
Капают крыши весну на макушку,
Солнышко гладит кошку лучом.
Лапы скользят по скользкой дороге,
Кошка снуёт по дворам целый день.
Устремляются к ней укоризненно взоры,
На кошку ложится без спроса тень.
Беспризорная кошка не хочет дома,
Ей хозяева не нужны,
Беспризорная кошка от всех свободна.
Друг мой домашний, уйди!