Ещё не проснулись витрины

Ещё не проснулись витрины –
Им снится неоновый сон,
А утро идёт по тропинке
Из гаснущих в небе звёзд.
 
Ещё не проснулись люди,
Чтоб на работу идти –
Им снится весёлое время,
Когда они были детьми.
 
Ещё не проснулись школьники,
Ещё не звенит звонок,
Им жизнь не наставила двоек
И безмятежен их сон.
 
А утро идёт по тропинке
И гасит звезду за звездой,
И каждая яркая точка
Всю ночь была чьим-то сном.