Кукушка

может быть, марится*, может быть, снится...
дом у околицы, тропка, криница,
зрея, в полях колосится пшеница,
годы пророчит в дубраве зегзица*.
 
- сколько осталось мне ? - щурюсь от света,
сердце в груди защемило при этом,
птица-оракул не медлит с ответом,
щедро кукует мне многая лета.
 
верю - не верю, но всё же отрадно,
значит, проехал не всю автостраду,
значит, ещё далеко до конечной...
верно, конечно, что все мы не вечны...
 
*мариться(укр) -грезится
*зегзица(арх) - кукушка