"Я не жду с неба манны..."

я, наверно, не мачо,
и характер несносный,
я не верю в удачу,
в сглаз и в год високосный,
не надеюсь на случай,
не ищу вариантов,
не живу, там, где лучше,
не гадаю на картах;
 
я не жду с неба манны,
не играю на скачках,
не люблю рестораны,
не зациклен на тачках,
я прагматик и скептик,
может, чуточку лирик,
а стихи мне, поверьте,
для души просто клининг;
 
мне не нравится мини,
а особенно, слишком,
и фальшивые крылья
из-под куцей манишки.
кто-то скажет - лукавство,
да, не хлебом единым,
и не в том только счастье:
сад, квартиру и сына...
 
что ещё на потребу?
скажем, самую малость:
неба мирного мне бы,
чтобы внукам осталось,
чтоб земля под ногами
от рожденья до тризны
той была, что мы с вами
называем Отчизной.