Про козла (анекдот)

Про  козла  (анекдот)
В ясный денёк от работы в отрыве
Гулял мужичок в душевном порыве.
Природа шептала, вся пела, цвела,
Тропинка к обрыву его привела.
 
За обрывом пропасть, не видно и дна,
В ней белой подушкой лежит пелена.
Подумал мужик — а какова глубина?
И вниз полетела монетка одна.
 
Да вот не услышал он ее приземления,
Закралось в душу большое сомнение,
Не может же быть, чтобы не было дна?
Надо камушек бросить побольше туда.
 
Нашел каменюку размером с яйцо,
От волнения вспотело даже лицо,
Да с самого края в пучину швырнул,
Вслушался, ждёт, а там полный нуль.
 
Не слышно удара об дно хоть ты плачь,
Взял он булыжник размерчиком с мяч.
И кинул с разбега, как толкатель ядра
Но нету удара, что же там за дыра?
 
Оглянулся мужик, смотрит, шпала лежит,
Взял ее на плечо и к обрыву бежит.
И с верхнего жима, словно штангист,
В бездну с криком метнул — Эх, провались!
 
Вдруг топот копыт за спиной услыхал,
Обернулся, да с кручи чуть не упал,
Навстречу ему козел мчится в лоб,
Мужик вмиг метнулся и в сторону сбёг.
 
Увидев как в бездне тень пропала козла,
Испытал облегчение без боли и зла.
Замер мужик, в недоумении весь,
Надо дёргать отсюда скорее бы в лес.
 
Пока думал, дед к нему с палкой идёт,
Подходит и свой разговор ведёт:
- Не видел ли мил человек козелка?
Он травку щипал здесь вдоль у леска.
 
-Как так не видел, только что пробегал,
Чуть не сшиб он меня, в пропасть бежал,
Канул козел твой. Я так бы сказал...
-Как же так, я же к шпале его привязал…
 
Михалев Андрей, 24.02.2016