Время пять

Время пять
Время пять, но уже рассвело.
Звёзд не видно, луны тоже нет.
Смотрят тучи лукаво в окно.
Шлют дождями на землю привет.
 
Я им тоже: « Привет!» говорю.
Хоть не очень - то их и люблю.
Помашу им рукою вослед
И всем бедам своим скажу: « Нет!»
 
Нет! Сегодня не буду грустить.
Постараюсь печаль отпустить.
Улыбнусь я погоде на зло
Пусть все думают, мне повезло!