На лесной опушке...
На лесной опушке разговорный шелест,
Растрепала волосы свежая листва,
Слышится пичужки торопливой, пение,
Невесомым шёлком нежится трава...
Тоненькая жилка держит колокольчик,
Звон беззвучной песней, расплескал края...
Лёгкая задумчивость васильковой точкой,
Среди яркой зелени целится в меня...
Думается... Светишься в синецветных грёзах,
Красота безбрежная наполняет грудь...
Зазвучала плавно главная мелодия...
Разметали ветры гостевую грусть...