Било полночь...

Било полночь. Свет фонарный
Притаился в подворотне.
Как-то глупо и бездарно
Мы рассорились сегодня.
 
Словно походя, небрежно
Обвиненья разбросали,
Умирала наша нежность,
Выдыхалось «Цинандали»…
 
Ты ушла. Один отныне.
На часах пробило полночь.
Мысли, словно в паутине,
Бьются: «помню, помню, помню…»
 
Сквозь дожди и серый сумрак
Видеть звёзды невозможно.
«Било полночь в наших думах.
Было поздно, поздно, поздно.» ©
 
© К.Бальмонт