Вариации на тему "Курочки Рябы"

/подражание Высоцкому/
***
– Ой, Вань! Надел бы ты рубаху-то,
Пошёл бы, глянул на крыльцо…
Там что-то Ряба раскудахталась –
Поди, опять снесла яйцо!
 
– Мне надоела Ряба, Зин!
Она орёт, как муэдзин.
Запру её на карантин
В курятник, Зин!
 
– А вдруг кудахчет неспроста она?
А вдруг снесла нам «фаберже»?
Ванюш, сходи туда, пожалуйста,
Я тут сижу, как на еже!
 
– Ну, что ты Зина говоришь?
для «фаберже» найдётся мышь,
А нам, пожалуй, только шиш…
Я сплю, мылыш.
=================================
/подражание Маяковскому/
***
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
– Яйца – это хорошо?
Или в чём-то плохо?
 
– Ряба коль снесёт яйцо
Без сальмонеллёза,
Будет очень хорошо!
С ним – одни лишь слёзы.
=========================================
/подражание «Вредным советам» Остера/
***
Коли Ряба постаралась
и снесла для вас яйцо,
не обычное, а просто
золотое целиком,
ни к чему, скажу вам честно,
бить таким яйцом об стол …
Лучше уж пудовой гирей
грохнуть сразу по нему
и расплющить на паркете
то яичко прямо в блин,
и использовать, как шайбу
для хоккея на траве!
А паркетные обломки
в кучу горкою сложить
и большой костёр устроить
прямо в комнате своей!
========================
16.06.2018