Июньский вечер

Бегут толпой, на север облака
Напуганные мчат куда-то мимо
Теплеет чуть, и пасмурно слегка
Затишье будто, точно перед взрывом
 
Когда в горах, рассердится гроза
Пойдет войной на местные селения
Темнеют дали, в птичьих голосах
Пропал задор, уже произведения
 
Мне колыбельную напоминают, ночь
Чуть задержавшись мельком на пороге
Обнимет двор, закат прогонит прочь
В леса дремучие, проглотит в эпилоге
 
Весь белый свет, собак не слышен лай
Что удивительно, молчат из темноты
Но вместо них, друг другу предъявляя
Ведут беседу, местные коты..