Заморозок

Белит клубничные листы незваный гость
Подкравшись в темноте июньской ночи
Характер дедов, оторви да брось
И нервы, так-же портит между прочим.
 
Заставит накормить дровами печь
Дымить травою мокрой в огороде
Спасать рассаду, у костра стеречь
Разбойника, что между яблонь бродит.
 
Мечтаю я о будущей зиме
Где крепкий чай, варенье топит ложку
И благосклонность музы в полутьме.
Пойду, еще травы в костер подброшу..