Гроза под ракитой

Гроза упала под ноги с горы
Скатившись каплей по сухой штанине
Уже домой не добежать разине
Что прогуляться вздумал от хандры
 
От скуки злой, спустившись вдоль ручья
Спешу укрыться в локонах ракиты
Под крылышко к красавице завитой
Перехватив дыханье юркну я.
 
Ковер листвы пружинит под ногой
Полынный запах оттеняет блики
Благоухающей на поле земляники
Рождая аромат совместный свой
 
Под крону шмель, спасаясь от ненастья
Влетит как я, конечно без зонта
На веточке готовой расцветать
Присядет мокрый, черно-желтой масти.
 
Стихает дождь, расплакались ручьи
От умиления не сдержали чувства
Меня ракита обнимала грустно
И весело облапали репьи..