Уставшее сердце

Уставшее сердце
Лети, уставшее сердце!
Лети к небесам, не бойся!
Ветрами в пути развейся,
Потоком дождей умойся!
 
Устало, поди, в бездействе?
Замаялось без дыханья?
А здесь – догола разденься!
Своё отыщи призванье!
 
И эго кроши на части,
Тупой избавляясь боли!
Тебе нельзя возвращаться
На мхом поросшее поле!
 
Дождей принимая влагу,
Дыханию неба внемля,
Лети по краям оврагов,
Едва ощущая землю!
 
Лесов выпивая хвою,
В тумане пуская брызги,
Напейся водой живою!
Сверкни грозовою искрой!
 
Зови с собой в поднебесье!
Зови меня непрестанно!
Зови позабытой песней,
Разрубцевавшейся раной!
 
Острей, обливаясь кровью,
Смелей, заряжаясь блажью!
Своей захлебнутся дробью
Обмякшие ружья вражьи...
 
Карабкаясь по ущельям
К слепящим глаза вершинам,
Мы будем полны прощенья
К титанам непогрешимым!
 
Пускай наше тело дышит
Свободой и Верой!
Но только не спи под крышей
Протухшей, и серой!
 
июнь 2004