Я застывшего времени сон...

Я застывшего времени сон...
Я застывшего времени сон
Над затерянной пропастью лет,
Здесь во храпе не слышится стон
И в плену задыхается свет,
 
Я - засохшая боль от ума,
Рваным эхом взмывающих птиц,
Сам себе предрассветная тьма
Застелившая шторы ресниц,
 
Под трухою иссушенных дней
Стёрта памяти бледной доска,
Полусонное царство теней
Мерно сыпет часы из песка,
 
Рек уставших сливная вода
Проливает себя в решето,
Заколдованный кем и когда?
Усыплённый зачем? и за что?
 
Будет день - расколдует Творец
Этих глаз необъятную ширь,
Но пока заколочен ларец
И на дне его спит богатырь...
 
29.05.2018