На лужах целофановый ледок...

На лужах целофановый ледок...
На лужах целофановый ледок –
Прозрачен, и хрустящ, и беззащитен
Он декабря невинный лепесток,
Он тонок, как тонки признаний нити –
Признаний, привязавших нас к зиме…
Вот так на серце лёд мосты наводит,
Мы тонем в бесполезной кутерьме.
И – больше ничего не происходит.
 
12.06.2018