Но только не вернуть любовь...

Но только не вернуть любовь...
Мне надоело. Надоело!
Пустые ссоры то и дело,
И разговоры ни о чём,
И шёпот злобный за плечом,
И ночи длинные без снов,
Когда бессильная любовь
Уже не греет и не тешит,
Когда мой страх с тоскою смешан,
Когда смешны и жар, и пыл,
С которыми повенчан был
Союз… Его мы потеряли,
Туманом затянуло дали,
И расставанья призрак бледный
Мерещится в ночи – последней,
Что нам дана. Уйду без слова.
Без обвинений. Вот – основа.
Я буду жить. И ты… Пройдёт
И этот миг, и этот год,
И эта жизнь. И будет Небо.
А может, ад? И быль, и небыль,
Падение, и взлёт, и крылья –
Зачтётся всё. И звёздной пылью
Припорошит – и снова Вечность.
Безвременье и Бесконечность,
И новый день, и сонмы слов…
Но только не вернуть любовь.