Вешнему

Вешнему
На кормушке синицы,
Дым февральский струится,
Ветви чёрные клонятся…
С горки катится день.
Дома мне не сидится
Месяц в гости рядится,
И на сердце не солнечно -
Холод, зимняя тень
 
Эти зимние тени,
Маета и смятенье...
Ах, как хочется вешнего
Золотого луча!
Веток чёрных сплетенье…
Светлый праздник Сретенья –
Как свиданья неспешного
Восковая свеча.
 
20.02.2018. ОЦ