Человек, с глубиной океана, глазами!

Человек, с глубиной океана, глазами!

Аудиозапись

Человека, с глубиной океана, глазами,
мне казалось, я больше, чем созерцаю!
Но касаться его не могу - пронзаю,
своим пальцем, как в пяльцах нить вонзается в ткань...
Моя гортань искала не мой голос, чтобы сказать - отстань!
Привстала и смотрю на него непрестанно.
Признаюсь, таких глаз я еще не встречала.
Хотя знала его давно, но сейчас - вспоминала.
Потому что когда-то я его уже потеряла.
Я раз пять повторяла: катись прочь!
И раз пятьдесят каялась, просила помочь.
Он качал головой, молча...
А потом, я пол ночи не могла отучиться
вглядываться в свою червоточину и не молится.
Ибо видится его взгляд и пронзает теперь он меня
как в пяльцах вонзается ниточка в ткань.
 
12.06.18
Ева Гонк
 
Если Вам интересно - прослушайте в аудио формате!)