Дуэт

Дуэт
Мы можем выжить без любви...
Но будем ли мы жить?
Лишь половину бусины
Не нанизать на нить.
 
И не взлететь с одним крылом
Над крышами домов.
Как не пронзает властный гром
Без вспышки чёрный кров.
 
Не прочитать и по слогам,
Коль слова в книге нет.
И просто глупо спорить там,
Где видится дуэт.