НЕ ГРУСТИ

Не грусти моя гармошка,
Нам печали не к лицу.
Август вытряхнул с ладошки
Звёзд холодную пыльцу.
 
От реки идут туманы,
Росы поздние падут.
Словно мелочь из кармана,
Дни горячие крадут.
 
Быстро катятся недели,
Лето плачет у ольхи,
Петухи его пропели,
И проспали пастухи.
 
Не грусти гармонь, не надо,
Жизнь прекрасна, даль ясна,
И в осеннюю прохладу
Заглянёт, порой, весна.
 
А любовь - бездонный омут,
Не заказан сердцу путь.
Остаётся кнопки тронуть
И тонуть, тонуть, тонуть.