КОСИ КОСА

Косили в три косы. Гудели
Сердито старые шмели,
И отголосками метели
С холмов струились ковыли.
 
Лизал горячий ветер спины,
Июня плавилось стекло,
А мы в зелёную долину
Вгрызались весело и зло.
 
Строка* в ручей загнала стадо,
Волна сносила жёлтый ил.
Пастух искал в кустах прохладу
И для сугрева водку пил.
 
Косы безжалостной подкова
Валила летнюю красу,
Я поминал в душе Кольцова
И с губ не слизывал росу.
 
Строка - кровососущая муха