Судный день

Судный день
Пустынная тропа,
Блуждающая тень,
Безликая весна
Наслала грозный день.
 
Ребенок в страхе пел
О том, что всех нас ждёт.
Упал последний мел,
Оставив слог: "умрёт".
 
Поет младенцу мать
О божией любви,
Она мечтает спать
Спокойно у печи.
 
Настала на дворе
Ночь тёмная опять.
Так тихо на селе
И дети легли спать.
 
Пока на не небе мрак,
Нам шепчтет синева
Про благодатный знак
Нашего отца.
 
Милосердный Бог
Шлёт мудрость и покой.
Пока ты спать не лёг,
Ангел твой с тобой.