Или

Или мы выше стали,
Или звёзды ближе.
Не кажутся красивыми те здания,
Их таинственность потеряли крыши.
Радостные встречи, разговоры тайные
Кажутся обычными,
Привычными,
Не памятными.
В высохших
Глазах не видно уж огней.
Бескрайнее
Веселье затерялось в грустных мыслях,
Груздных вымыслах,
Грудных вздохах жизни,
Что "Не как по книжкам".
Отчаяние
На пьедестале настроения на месте высшем,
Что в Марианской впадине
Под водным полом в тишине.
 
Или мы выше стали,
Или звёзды всё ближе
К красоте, что сравнима лишь с сталью,
Красоте, что восхищением ранит
Девушек милых,
Наивных парнишек.
Красота восхищает,
Обижать обожает,
Обжигает.
Горячо пепелище,
После - высохший камень,
И тот: весь израненный,
В глубоких садинах,
Потертый старательно
Длинной царапиной,
В груди после кратких интрижек.
 
Или мы выше стали,
Или звёзды всё ближе,
Светят в темные дали
Своим счастливым лучом.
Шепчут в дальние краи,
Непонятно, что сказать хотят нам,
Или: "Всё хорошо",
Иль: "Перестань быть глупцом.
Быть надо жизни творцом,
Создавать, перестраивать,
Забывать моменты с несчастливым концом,
Раны свои, смеясь, обезбаливать,
Благовестником быть, себе счастливым гонцом."
 
И, вроде, всё ясно,
И, вроде, всё знали,
И, вроде, известное правило жизни.
Но, вот, смотря в небо, мы всё вспоминаем,
Не понимая:
Или мы, повзрослев, выше стали,
Или звёзды становятся ближе.