Ссора
Опять мы с тобой повздорили,
Почему, почему?..
Старая-старая песня
Когда же это кончится? Наверно, никогда.
Вот так и будет корчиться от холода звезда,
Вот так и будет ветрено – в дому и на душе:
Ах, прожито-проверено давным-давно уже.
А что с тобою делим мы – самим-то невдомёк,
И скатерти постелены, да только поперёк,
Столы стоят накрытые, да не с кем пировать,
И простынями сбитыми бесстыдится кровать.
А помнишь песню старую: «Повздорили опять…»?
Пластиночку с гитарою легко так потерять!
А он сегодня вспомнился, тот простенький припев!
Зачем мы не опомнимся, дыханье отогрев?
Когда же это кончится? Терпеть уже нет сил…
Когда с тобою ссоримся – в окошке свет не мил.
Пусть талая раскинется и утечёт вода,
Давай с тобой помиримся, как в песне – навсегда?
12.06.2018