КОГДА ЛЮБОВЬ УХОДИТ...

Когда любовь уходит- дом твой пуст...
Не нужен свет. И замолкают звуки.
И в тишине вдруг раздаётся хруст
Ломающихся крыльев... Стоны муки!
 
Сбивает с ног холодная тоска.
Знобит и выворачивает тело,
Которое вчера ещё ласкал...
Которое любви твоей хотело...
 
Вдруг понимаешь - не вернуть назад:
Ни той любви, ни самообладанья...
Ты двигаешься, будто наугад,
Став бледной тенью своего страданья...