Девять

Не бойся Бога — Он подарил нам чудо.
Смотри на небо — небо целует звёзды.
Борцы за правду — все, как один, Иуды.
Вдыхаем горечь — а выдыхаем воздух.
 
Слова иссякли — больше прикрыться нечем.
Любовь без боли — это уже подделка.
Ложись на землю, помня родные плечи.
Свои колёса катят шальные белки
 
На вечный Север — тот, что уже за гранью,
И на маршруте нет остановок. Точка.
На личном фронте каждый смертельно ранен.
Текут по сердцу кровью густые строчки.
 
Да я не плачу — видно, глаза такие.
Рукой до солнца — многим ли хватит роста?
А ты расслабься. Маленький, это — Киев,
Священный город не покидают просто.
 
Его частица где-то в груди зашита,
Идут в атаку монстров стеклянных клоны,
Но храмов древних стены сулят защиту,
Щекочут нервы тайны днепровских склонов.
 
Крещатик нежно корни пустил под кожу,
В бессильной злобе блеет больное стадо,
Мы неслучайно в главном с тобой похожи —
Дрожим на взлёте и не боимся падать.
 
Но только, знаешь... Всё же купи билеты.
В рюкзак походный — джинсы, стихи и флягу.
Тебе вдогонку дышит хмельное лето,
А я сегодня в детское время лягу.
 
Рассвет ворвётся самой любимой песней,
Лаская взором тайно влюблённой девы.
Когда не вместе — мне и в столице тесно.
Не жди пощады — я вылетаю. В девять...