Одиссея Одуванчика - 4

Одиссея Одуванчика - 4
Черешнями отверженный,
Немножечко рассерженный,
Смотрел жених наш вдаль.
Алела и манила неведомая сила.
И он решил, для "красного" созрел его Стендаль...
Так трепетно мотались от ветра лепестки...
Он преклонил колено. Коснулся губ, руки.
От чашечки-тычинки совсем сошёл с ума...
Одну раздел. Другую. А третья: "Я - сама!
Вернее, сам! О, боже, какой же ты чудак!
Неужто ты не видишь - не баба я, а - Мак!!!"