Поэты пишут о поэтах

Поэты пишут о поэтах ...
Не о конкретных - а вообще.
И в обезличенных памфлетах
Такой поэт - как шпик в плаще.
Его не знают, не читают .
Он - как-бы есть и как-бы нет .
Его за гения считают ,
Будь он хоть склочный человек .
Пусть будет психом ненормальным ,
Но если пишет в кураже ,
Ему простят и окрик шквальный
И мат, и ругань в неглиже.
Так пишут сами же поэты.
Так хвалят сами-же себя.
Своих характеров секреты
Бесстыдством вовсе не кляня
Дают картбланш себе любимым
За скромно признанный талант
И пафос их невозмутимый ,
Почти попавший в фолиант,
Всё множится от круговой поруки ...
( Кукушка хвалит петуха)...
Но Боже мой , от этой скуки
Такая чёрная тоска
Должна читателю явиться -
Ведь он героем должен быть.
К нему поэт должЁн стремиться,
Его в стихах превозносить.
Ужель пропали все герои?
И больше не о чем писать?
И даже темы для пародий
На целом свете не сыскать?
 
А юмор где? Где страсти, чувства?
Погода , горы, лес, река ...
Где междустрочные безумства ?
Где вдаль смотрящая душа?
 
Коллеги видно заигрались,
Их рейтинг низменный пленил.
И не заметил цех "кристальный" ,
Как сам же МЕТКУ получил....
 
Уточнение - В качестве ответа на "Поэту разрешается..."
Эмилии Нечаевой 2 На портале Стихи.ру