Время
Я ХОЧУ ДЕГУСТИРОВАТЬ ВРЕМЯ
Хоть каким - нибудь органом чувств !
Но наверное , в том и проблема -
Не постичь потаённых искусств
И понять - как оно утекает
Между брызгами счастья и слёз,
И с удачей когда совпадает
Неожиданных метаморфоз
После страшных потерь заметельных,
Когда дышишь , но вроде бы мёртв
И отчаянья глас колыбельный
В невесомости к сердцу примёрз...
Безразлично и неумолимо
И бесчувственно время людей .
Даже спрятавшись за амнезию ,
Нам не сделает душу сильней .
С ним бороться - пустая затея,
Ускользает и днём , и в ночи.
С каждым часом оно молодеет
Без заслуг и логичных причин.
Называя его ностальгией ,
Вспоминаем его миражи.
Для кого-то оно - терапия ,
Для кого-то - руин витражи.