Простая мысль
Вроде бы все просто:
Обидел один человек другого и оба это понимают одинаково.
Так нет
Тот, кого обидели, обиду чувствует, вот чем не знаю, но чувствует...
А тот, кто обидел, этого не видит, зачастую искренне.
Видеть и чувствовать совсем не одно и тоже.
Зрение оно имманентно, а чувство - трансцендентно...
Такие вот дела.
Чем-то похоже на историю с камнем:
Камень оценивают по-разному и тот кто его кинул, и тот в кого кинули