УТЕШЕНИЕ

УТЕШЕНИЕ
Синь предрассветная вплыла в окно открытое…
«Звонок» синичий в сон некрепкий вторгся…
И утро, отдохнувшее, умытое
Легко прошлось по трав густому ворсу…
 
Ещё часок – и краскою стыдливою
Зальётся небо над домами спящими;
Дурнушки – станут самыми красивыми,
Фальшивые – живыми, настоящими…
 
И тишь взорвётся птичьим ликованием,
И спрячется в сырых глухих оврагах
Тоскливая и мрачная компания
Из наваждений, подозрений, страхов…
 
Она такая(!) – силища рассветная!
Энергия добра и возрождения!
И полчища химер ночных несметные
Растают, не дождавшись снисхождения!..