ШЕЛКОВИЦА

ШЕЛКОВИЦА
Ура! Ура! Шелковица поспела!
Чернильна кожа рук вокруг ногтей!
В «чернилах» губы, щёки, но нет дела
До этих внешних неприятностей!
 
Бывает, только пальцами коснёшься,
Глазами «зацепив» пониже ветку,
И хорошо ведь, если увернёшься:
«Чернильный град» прольётся – то-то, детка!
 
И я смотрю, никак не налюбуюсь,
Как ешь ты незатейливый тот плод…
 
…Целуюсь, помнится, никак не нацелуюсь:
О, как медов «шелкОвичный» твой рот!