Непонятные смыслы

Середина июня – дожди. Лето, кажется, шутит, как может.
Ты меня мой июнь подожди, меня что-то с дождями тревожит.
Небо плачет, порой проливно, на душе также сыро и зябко,
Счастье было, но было давно, словно вечность играем мы
В прятки.
 
Всё в порядке, простая хандра, посреди одиночества будней.
Мне, наверное, в отпуск пора, только лето, апреля прохладней.
Куча дней, как и жизнь – ни о чём, как и фильмы, теперь без
Сюжета,
Время стало моим палачом, для простого как рифма поэта.
 
Нет секрета, мечта – холоста, словно пуля, минует все цели,
Мы с душою все краски с холста, как закуску под лирику
Съели.
Мы горланили песни с душой, под открытое настежь небо
И любови паёк небольшой, мы делили как корку хлеба.
 
А в июне почти октябрь, только листья ещё не желтели,
В поле косит ту осень сябр, трава стелет в закат постели.
Полетели с нами на юг!!! - мне кричали дурные мысли,
Окружали меня вокруг, непонятные, друг мой, смыслы...
 
12.06.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич