поиски Бога всегда происходят внутри...

поиски Бога всегда происходят внутри -
с самых низов и начал, как с b2 на b3,
с самых своих потаенных и острых углов -
между молитв, заклинаний, священных коров.
 
поиски Бога - твой личный терновый венец,
где все становится ясным тебе наконец,
только за каждым пределом - открытый финал,
где забываешь о том, для чего ты играл,
 
где забываешь, к чему продвигался в пути,
все растеряв из того, что пытался найти,
где в созерцании града Небесных Ворот
все представляется вышедшим наоборот.
 
поиски Бога - не лучше застольных бесед,
где за бутылку способен зарезать сосед,
где за решение, кто побежит за второй,
платят словами "спасибо за то, что живой".
 
Бог непричастен ко всем его поискам, но
не доказать, что Ему все известно давно.
Бог как идея у каждого преданно свой,
ну а как Личность один, неудобный - такой,
 
коему вправду есть дело до сказанной лжи,
до избиенья младенцев, спасенных во ржи,
и до тебя - идиота, калеки, юнца,
что все равно предпочтет золотого тельца.