Родина

А здесь ветрам «Добро!» всегда,
Полёт орла, да крик турпана,
С горы весенняя вода,
И солнце палит без обмана.
Здесь всё моё: моя земля,
Мои туманы и рассветы,
Победы, радость, боль моя,
Далёких глаз твоих приветы!
Здесь утром жаворонка трель
Над полем, крики журавля,
И перед Родиной моей
Снимаю шляпу скромно я!
Она меня благословила
И, вдохновение даря,
В мои уста огонь вложила,
Любовью душу наделяя!