обожжённые дни

Обожжённые дни
(май 2018-июль 2019)
 
Обожжённые дни
Чередою весны
Вдоль апреля всё шли
Набирая огни
 
В потайные души
Да летели сквозь дым
Жарким летом палим
Чередой, пилигрим
 
Поднимайся ж от сна
Воздымай, на врага
Сталь молитвы, меча
С кличем к небу. Встречай!
 
Осень тонкой строкой
Расписала узор
Да зима холодком
Заметелила сном
 
Так и плыли б лета
Коль ни неба страда
Не взыграла б душа
Не вструбили б рога
 
Поднимайся ж от сна
Воздымай, на врага
Сталь молитвы, меча
С кличем к небу. Встречай!