Заходи

В балаганчике шумно и жарко.
Под безжалостный выстрел: «Алле!»
на галопе влетает лошадка,
и гимнастка лихая на ней.
Приглядись, это я – на афишах
в откровенно бесстыжем трико
обруч, пламенем схваченный рыжим,
прошиваю бесстрашным прыжком.
Я катаю давно этот номер;
жду, что купишь билет в первый ряд.
Наш горбун говорит, что ты помер.
Он любитель шутить невпопад.
Но немножечко страшно, а вдруг ты
не застанешь меня на коне…
Вдруг сегодня окажется круг мой
тем – последним… Люд валит в манеж…
Я уже узнаю эти лица.
Даже чувствую с ними родство.
Каждый вечер приходят дивиться
на крутое моё мастерство.
Только, кажется, их утомило,
что я вновь попадаю в седло.
Каждый вечер их потные рыла
ждут развязки и жадно, и зло…
 
Это, знаешь ли, тоже искусство –
обгонять и поддразнивать смерть.
Снова публики – пёстро и густо.
Заходи на меня посмотреть…