Ода Белебею!

Ода Белебею!
Есть в Башкортостане город Белебей,
Что является родиной моей!
О городе, где жизнь дала мне мать,
Я хочу вам сейчас рассказать.
 
Городу Белебею триста лет,
Для меня роднее места нет!
Там раньше добывали нефть,
И город наш стал богатеть!
 
А какие там степи, леса и луга,
И самая вкусная в мире вода!
Славен в мире «Башкирский мёд»,
Он из липы, что у нас цветёт!
 
И хоть не живу я там давно,
Я городом горжусь всё равно.
Здесь все поддерживают мир:
Русский, татарин, чуваш и башкир.
 
Инна Чурикова здесь родилась,
В Белебее её звезда зажглась!
Братья Каримовы Оскар и Стас
Родились тоже в городе у нас!
 
Здесь писал рассказы Аксаков Сергей
И творил художник Храмов Алексей!
Вот кем знаменит мой город - Белебей,
Это просто очень большой музей!
04.04.15