Корабль наш от пристани отходит

Года мои пройдут мимо меня.
Цветные фотографии в альбоме
Былое время бережно хранят
В глазах, улыбках и родных ладонях...
И в отблесках походного огня
Года мои пройдут мимо меня.
 
На полках книги старые сопят -
Мне мама их читала на ночь в детстве.
И слышен смех знакомых мне ребят,
Живущих в доме с нами по соседству.
Плечом к плечу построенные в ряд
На полках книги старые сопят.
 
Корабль наш от пристани отходит,
И детство остаётся в старом доме,
И в песнях, что услышаны в походе,
В уснувшем запылившемся альбоме.
И время детских игр на исходе -
Корабль наш от пристани отходит.