Там, в городе

А там в городе ночью гуляют поэты,
Музыканты, художники, рыжее лето,
И только ты... Где же ты, где ты,
Моя душа?
 
А там в городе белые кошки и ночи,
А там делают кофе вкусный - очень,
И среди бульваров и многоточий
Легко дышать.
 
На деревьях сны и цветные птицы
Друг за другом тянутся вереницей
И летят-летят на мои страницы
С городских витрин.
 
А там в городе сказки ночные бродят,
И часы не выспались на комоде,
И застряло утро в дверном проходе...
И мы не спим.