ПОРТРЕТ

ПОРТРЕТ
Вчера я рисовала тишину,
Беззвучные оттенки подбирая,
Палитры я искала новизну,
Все больше ярких красок выжимая.
 
Портрету не хватало глубины,
Штрихов, мазков, как будто крови в венах,
Как окунуться в мир ее души?
Добиться как оттенков совершенных?
 
Ночь не открыла тайные черты,
Лишь растворила в воздухе чернила.
Остались белыми мои холсты,
И на холстах – безликие белила.
 
Вчера разорвала я тишину,
Свои листы, на мелкие фрагменты,
Смахнула с глаз досадную слезу,
В огонь камина бросив инструменты.