Лето в венке из подсолнухов

Лето в венке из подсолнухов
Кто семечек натыкал, олухи?!,
На грядках, в парнике, в меже,
- Везде проклюнулись подсолнухи,
И буйно в рост пошли уже!
 
Веселая шальная братия
Заполонила огород,
И не берусь предугадать я,
Что дальше здесь произойдет!..
 
Сначала хлопали ладошками,
Потом вертели головой,
Смешными, в лепестках лукошками…
И вот гляжу я сам не свой,
 
Как они свеклу притесняют,
На клумбе с флоксами шалят,
А те, что у крылечка, с краю,
Ворваться в дом ко мне хотят!
 
Газоны стричь мне несподручно,
Кто в баньку заглянул, в окно?!
И наступают браво, кучно, -
Ух, надо было прополоть!
 
А там и птицы налетели,
Шум, гомон – с раннего утра!
Управились за две недели…
И где ж тут урожай собрать?
 
Фото автора