Волною света

Волною света поражен с утра,
По тротуару, вдоль и поперёк,
Несётся слабый отголосок - миражёк,
По окнам скачет отраженьем
И между лиц скользит, как на сожженье.
Всегда в пути, всегда, да не туда,
Утянет вечно мимо, ворожба,
То в темень, то в пустой, унылый сквер,
Осыпанный листвой сухих ветвей,
В метаньях можно не увидеть дверь.
За ней родник, за ней спокойствие
И мирный ветер,
Закружит рядом, а ты и не заметил,
Как оказался в лабиринте из цветов,
Жужжащих пчёл, несуществующих из снов.