Я ни верил

Я ни верил, ни в тебя,
Ни в меня, ни во что-то.
Лишь стучал вдоль ручья,
Прикрывая рукой зевоту.
Ждал заката и ночи,
Между тем глядя на ветки,
Чтобы зреть как в единство,
Сплетаются клетки.
Как плескание волн,
Окунается в шорох листвы,
Наводняя пространство кругом,
Трепетаньем из темноты.
Чтобы снова увидеть,
Узреть, пережить и проникнуть,
В мистерии всколохов разума
И воздвигнуть в тени,
Непонятное фразам.
Передать мне не смочь,
Да к тому же и ночь, уже позади,
За спиной, за глазами за виденьем
И мистерии вновь,
Растворятся в своей обители.