Я понял, пакеты

Я понял, кроме нас,
Здесь есть другие лица,
Дадим же им воды напиться.
Им не понять здесь, кто есть кто,
Куда смотреть и кто в пальто,
Но мы отложим на потом,
Рассказ скорей пойдёт о том,
Как два пакета на пути,
Влетели в лужу без причин
И долгий, томный взгляд от них,
Блуждал по памяти пучин,
До той поры, пока снаружи,
Не обнаружили, вот ужас!
Пустоты собственных личин.
Лишь шелест, трепетом влекомый,
Теперь блуждал, в дворах у дома.
Но вскоре ветер вновь задул,
И небо в луже утонуло.