Клавиши

Я не бью их и не глажу,
Я их чувствую рукой.
Вроде, быт во всём налажен,
В доме - счастье и покой,
Но порой из белых клавиш
Извлекаю грусти звук.
Силы звука не убавишь,
Если в сердце боль разлук.
Из-под тонких клавиш чёрных
Выплывает плач зурны,
Словно там, в селеньях горных
Все печально влюблены.
Осторожно и не хлёстко
Три аккорда я солью
И чуть слышно о берёзках
Песню тихую спою.
Инструмент - мой друг старинный
Много лучше новых двух.
В самом сердце пианино
Лёгкий, здравый, вольный дух.