Вечер

Вечер
Вечер по небу развесил фонарики звезд,
Зажег искры света в сердцах и оконных проемах,
Играл легкий блюз на струнах путей телефонных
И тихо смеялся, услышав погодный прогноз.
 
Он нянчил мечты - капризных беспечных малюток,
Куда-то манил еле слышимым эхом в дали,
Плясал во дворах под нестройное попурри.
Он был невесомым и был поразительно хрупким
 
Хозяином этой ко сну отходящей Земли.
Черемухой пах сладко-терпкой, да так, что до дрожи,
Всегда приходил ни на что никогда не похожий,
А после загадочно таял, и с ним - облака-корабли.