Не по-мужицки
Не по мужицки мы живём,
От инвестиций все умрём!
А где же наши корабли,
Гагарина что вознесли
На наши с вами небеса,
Сияла нам его звезда!
От инвестиций толку мало,
Вокруг сберутся стайки к салу.
И мордой все они в корыто,
Там Запад тоже будет сытом.
Заводы делим пополам,
Берлинам здесь, Парижам там!
И только будут в небосрёбах
Края сибирские сиять,
А люди наши по хрущобам
Квартиры детям покупать.
Что толку с прибыли буржуев,
Нас дуют, дурят все века,
Сначала вроде поцелуют,
И прыгнут все на мужика...
А он в мозолях весь, и в грыжах
Всё также тянет жирных воз,
И бурлаки всё тише-тише
Поют про наш родной колхоз.
Когда по-братски жили люди,
Встречали хлебом-солью мы,
И наш Гагарин полной грудью
-Поехали!- пропел с земли,
Не то сегодня мы поём,
Не по мужицки мы живём!