В далекий путь

В далекий путь
В далёкий путь за край земли
Уходят наши корабли,
И вот затих весь горизонт,
На пристани стоит народ,
Он не уходит, что-то ждёт ,
Звезда выходит в небосвод,
Как будто шлёт нам всем привет,
Ура кричит народ в ответ,
А крика вроде нет на деле,
То чайки к дому прилетели,
Другой корабль жизнь встречает,
Звезда любви не угасает.
Кто видел пристань без людей,
Тот не увидит кораблей.
И вот идут домой они,
Родные наши моряки...